您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

环市街举行武术展演

字体:[大] [中] [小]

环市街举行武术展演
涵盖蔡李佛拳、咏春拳、太极拳等
  2017年12月29日下午,环市街在市一级文物保护单位篁庄欧阳氏祠堂举办了一场庆祝2018年元旦武术展演。此次武术展演吸引了各级蔡李佛拳、咏春拳、太极拳等协会前来参加,节目形式多样,内容丰富,既有以柔克刚的太极拳、梁家拳,也有近身短打的咏春拳,还有快速灵活、柔中带刚的蔡李佛拳等。身强体健的壮士,精神抖擞的老人,天真活泼的孩童在古色古香的祠堂同台共演,共迎佳节,别有一番风味。
  武术展演在伴随喜庆锣鼓声的醒狮表演中拉开了帷幕。四只狮子时而威武勇猛,雄壮威风,时而嬉戏欢乐,幽默诙谐,惟妙惟肖的表演一下子就让现场的气氛热闹起来。太极莲花扇、蔡李佛拳、梁家拳等节目时而刚柔并进,英姿流韵;时而势雄力猛,劲力充沛。
  展演期间还穿插了党的十九大精神现场有奖问答,进一步点燃了居民群众的热情。家住篁庄的街坊欧阳姨在互动环节踊跃举手竞答,获得了丰厚礼品一份。“我们这每年都有武术展演,武术就是我们这里的特色!外面的人听说我是篁庄的,都会首先想到我们的蔡李佛拳,我很自豪。”她说。
  此外,现场还举行了武术文化进校园结业礼,表彰了一批在武术进校园课程中表现出色的丹灶小学40多名学生。 

蓬江资讯