您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

时刻紧绷安全之弦 确保群众过祥和春节

字体:[大] [中] [小]

区领导带队开展安全生产大检查时强调:
时刻紧绷安全之弦 确保群众过祥和春节
  
温伟文一行正在检查石油气供应站。  
  2月9日,蓬江区委书记温伟文率队检查安全生产工作。区领导文丽及相关单位负责人参加。温伟文一行先后前往喜威公司其古怀石油气供应站、万达广场和华侨广场花市,检查了危化品存放、消防和食品等方面的安全情况。所到之处,温伟文均要求各方要时刻紧绷安全之弦,确保群众过祥和春节。
  在位于白沙街道的石油气供应站,温伟文到液化瓶存放区实地检查,了解存放规则和应急报警流程,仔细询问了解企业安全生产相关规章制度和员工操作能力,并反复叮嘱企业一定要做好安全生产,做好日常服务应急培训和演练,同时要求监管部门切实加强检查和指导。在位于环市街道的万达广场,温伟文一行到该大型商业综合体的消防监控中心,查看消防档案和消防器材,并现场观看火警发出后企业员工抵达消防站穿戴装备和迅速出击的过程,要求企业进一步加强对员工消防技能的训练,做到更加娴熟。在万达广场华润超市,一行人还就各类食品的进货来源追溯制度进行了检查,要求监管部门和企业要切实做到守土有责,确保食品安全。在华侨广场花市,人流密集,春节氛围浓厚,在检查安全的同时,一行人还深入闹市,与群众亲切交谈。
  昨日下午,区长李欣立率队先后到中油碧辟石油有限公司龙溪加油站、江门市华宇液化石油气有限公司、华鸿广场花市进行安全生产检查,区领导黄达斌和相关部门负责人参加。李欣立要求各方要把人民群众的生命和财产安全放在首位,生产工作以安全为上,切忌大意。
  在位于环市街道的龙溪加油站,加油站有关负责人详细介绍其运营和安全管理等基本情况,随后李欣立一行到油罐区查看消防器材配置是否齐全,并现场观看企业员工使用消防栓等消防器材的情况,叮嘱企业要进一步加强对员工消防技能的训练。在位于杜阮镇的华宇液化石油气供应站,李欣立一行到生产区了解充装安全管理等基本情况,并实地检查煤气瓶存放仓库,了解存放规则及其应急管理。在华鸿广场花市,人流密集,车水马龙,李欣立一行详细了解花市的人流疏导、车辆疏导、安保和应急防范措施等安全管理情况,叮嘱企业要进一步加强安全管理,做好现场人流引导工作,保障花市现场安全有序。

聚焦蓬江