您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区委常委(扩大)会议提出: 党建工作要体现蓬江特色

字体:[大] [中] [小]

  区委常委(扩大)会议提出:
  党建工作要体现蓬江特色 
  2月7日,蓬江区召开区委常委(扩大)会议,听取各镇(街)党(工)委书记、区直机关工委书记和部分区直单位党组书记抓基层党建工作述职,并进行评议。市委组织部副部长陈霞作现场点评。蓬江区委书记温伟文主持会议并讲话。
  述职后,区领导,区委党的建设工作领导小组其他成员,各镇(街)党群副书记、组织委员、组织人事办主任,以及基层“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等对述职人员开展评议。陈霞在点评中肯定了过去一年蓬江区狠抓党建工作所取得的成绩,并希望蓬江区接下来在深入学习贯彻党的十九大精神、深化城市党建工作和党建标准化建设等三方面继续努力。
  温伟文强调,新一年要进一步突出政治功能建设,提升组织力,进一步掀起学习热潮,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和最重要的“纲”。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展宣讲宣传,持续形成轰轰烈烈、铺天盖地的宣传态势,使习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。
  同时,要深化各领域党建,健全以城市基层党组织为核心的社区治理体系,探索符合中心城区特点的工作模式,推动城市社区与驻区单位、新兴领域党建工作高度融合,稳步推进商圈党建,高标准建设城市党建综合体,实施党、工、青、妇、侨、商“六位一体”大党建,打造城市党建地标。
  温伟文还表示,党建工作要体现蓬江特色,丰富“红色+”。全区将充分保障资金,建设一批党建载体,让党建工作能落地生根、有物所用。同时,每季度要召开一次交流学习活动,让各镇(街)、部门相互交流特色、亮点和创新,互相促进。
 

聚焦蓬江