您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导调研指导 学校党建及安全工作

字体:[大] [中] [小]

  区领导调研指导 学校党建及安全工作 

  近日,蓬江区委常委朱金治在区教育局有关负责人的陪同下,先后到紫茶小学、培英初中、杜阮镇信志学校调研指导党建及安全工作。
  在紫茶小学、培英初中,朱金治一行深入到学校教室、录播室等场所实地查看,重点检查了消防器材的放置和使用,详细了解学校各项安全措施落实情况。
  在培英初中召开的座谈会上,朱金治一行听取了培英初中党建和安全工作有关汇报,对培英初中的相关工作给予高度肯定。他指出,培英初中发展前景广阔,要积极贯彻落实党的十九大精神,以党建工作引领其他工作,打造培英特色文化,擦亮培英文化品牌,推动培英初中更好更快发展,把培英初中建设成为环境优美、充满活力、特色鲜明、富有文化内涵的初中名校。他同时强调,学校安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定,必须时刻绷紧校园安全这根弦,切实担负起责任,绝不能麻痹大意。
  在杜阮镇信志学校,朱金治一行参观了学校校园和各功能场室,并了解学校党支部组织结构、党员人数,听取了信志学校党支部书记和学校校长关于党建和学校安全工作情况的汇报,对学校工作给予了充分肯定。朱金治就学校党建和安全工作提出三点要求,一是党建工作要与学校管理、教育质量有机融合起来,特别是民办学校要对外来务工子弟给予更多人文关怀;二是党建是学校的核心工作,学校党支部要持续深入学习党的十九大精神,要用党的十九大精神武装党员干部和教师的头脑;三是寒假、新春将至,要绷紧校园安全这根弦,放假前要对师生做好安全教育,确保师生度过一个欢乐祥和的春节和寒假。
  各学校负责人均表示,本次调研对学校党建及安全工作是一次很好的促进和推动,学校将更加严格按照上级要求加强党建和安全工作,办家长满意、政府放心的学校。

聚焦蓬江