江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071709/2018-09040 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区荷塘镇人民政府 发布时间: 2018年01月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

下猛药治顽疾 除火患保平安

   自荷塘镇开展 “六类场所、十项必查”消防安全专项行动以来, 各村(居)、各单位认真开展拉网式、地毯式巡查,对于存在消防隐患的单位下发《责令改正通知书》,要求限时整改,尽快消除安全隐患。在检查过程中,镇防火委发现仍有部分单位场所负责人消防安全意识淡薄,违规设计、使用单位场所,存在较多火灾隐患,并对相关职能部门提出的整改意见拒不整改,继续违规住人。

   为进一步巩固前一阶段开展的“三合一”场所违规住人专项整治行动的成果,深化整治整改工作,近日,我镇第二次组织消防、安监、公安派出所、建委、城管等相关部门,对霞村工业区内两家无证经营,违规住宿多人的“三合一”场所,采用治顽疾用猛药的方法,依法实施查封处理。

   下一阶段,我镇将继续保持消防安全高压态势,不定期对违规住人的单位场所进行复查,对仍未落实整改措施的,依法进行查封处理或行政处罚。对辖区内不放心工业园区、家庭作坊、沿街小门店、厂房仓库等域,以及不放心行业、不放心场所,逐一列出清单,逐一整治,力争排查整治一个行业系统单位,放心一条“线”的消防安全,以保障我镇消防安全大局的稳定。